МВД в защиту Алтайской тайги у Телецкого озера

AZaZZeLLo
Аватар пользователя AZaZZeLLo
Не в сети
Зарегистрирован: 28/08/2009
Из: Новосибирск
Авто: MMC Pajero-2 на 35-ых тапках
Сообщения: 23

СИБИРЯКИ!
Убедительно просим поддержать жителей Горного Алтая в их праве на сохранение традиционного образа жизни, против тотального уничтожения тайги вокруг Телецкого озера и в верховьях р. Бия. Предлагаем принять участие путем организации радиальных автопробегов из городов Сибирского Федерального округа и принять участие на согласованном митинге в Турочаке 24 февраля в 12.00 около Дома культуры
Уверены, что это не только позволит провести полезный МВД- Маршрут выходного дня, увидеть зимний Алтай, но и получить плюс в карму от ассоциации коренных малочисленных народов Алтая- алтайцев: челканцев, кумандинцев и тубаларов в местах их компактного проживания.

В Новосибирске перед зданием Полномочного Представителя Президента в Сибирском Федеральном округе прошел пикет жителей Горного Алтая против хищнической вырубки тайги вокруг Телецкого озера и водоохраной зоны р.Бия в Чойском и Турочакском районов. http://www.kurer-sreda.ru/2018/02/12/33 ... vosibirske
http://www.gorno-altaisk.info/news/87521

Вырубка леса и принятие коррупциогенных решений местными чиновниками интенсифицировались после прихода в горный Алтай китайских лесопромышленников из соседних регионов. Такая же ситуация со скупкой и вывозом леса в Китай в Новосибирской, Томской, Иркутской областях, Красноярском и Алтайском краях. При этом игнорируются права жителей Сибири, прописанные в федеральном законодательстве- Лесном кодексе РФ, в части получения раз в жизни единовременно не менее 100 кубов леса на строительство частного домовладения.
В Горном Алтае уничтожение леса стало возможным из-за коррупционного использования лазеек в российском законодательстве, когда на участки с лесом местным Росреестром были выданы одновременно по два свидетельства о собственности: Сначала собственность была закреплена за Российским государством как «земли лесного фонда», но поскольку сознательно или нет,- не были определены кадастровые границы госсобственности в натуре. Через некоторое время те же чиновники выдали свидетельства на эти же участки госсобственности РФ как на частные паи сельхозназначения. И если в Чойском районе местные правоохранительные органы и Прокуратура неожиданно проявили гражданскую сознательность, и хотя бы до марта наложили запрет на рубку леса, то в Турочакском районе местное население, посмевшее проявить гражданскую позицию и выразившее законный протест против властного беспредела на сходах граждан и митингах, столкнулось с дискредитацией активистов, репрессиями и запугиваниями со стороны местных и региональных чиновников, аффилированных силовиков и «авторитетных коммерсантов», многие из которых даже не являются местными жителями.
В той или иной мере практически все регионы Западной и Восточной Сибири столкнулись с массовой вырубкой лесов и тотальным увеличением вывоза леса в Китай. Это отчасти связано с тем, что вырубать лес с 2017 года в Китае нельзя.
Во время передачи документов в Аппарат Президента Российской федерации выяснилось, что руководство республики Алтай, и лично Бердников в все это время игнорировали рост социальной напряженности на вверенной территории, не регистрировали обращения местных жителей и не отвечали на них. Вместо проявления усилий и восстановления социальной справедливости в интересах большинства местного населения видны неблаговидные попытки самооправдания , обвинения в некоем политическом заказе перед выборами Президента РФ и т.п. стандартным пропагандистских набором региональных олигархических «мандаринов».
Народ, убедительная просьба помочь местным коренным в противостоянии местному «левиафану», а то скоро и вокруг Телецкого и Бии все вырубят и позастроят своими коттеджами! Репост.
С уважением, Оргкомитет автопробега.
Конт. телефон организаторов митинга 89136900542 (Ольга Конорева)

Евгения_
Аватар пользователя Евгения_
Не в сети
Зарегистрирован: 14/10/2011
Из: Бийск
Авто: Suzuki, квадроцикл
Сообщения: 138

Огромное спасибо организаторам Автопробега за инициативу, неравнодушие к нашей общей беде, за помощь и поддержку!!! Находясь в переписке с жителями тех районов, я таких ужасов начиталась, что стало очевидно, что если всем не подняться на борьбу, то скоро нашу тайгу и наших медведей по частям в Китай вывезут, как в этом видео https://ok.ru/video/493620692470
Я отписалась местным жителям об этой акции - Автопробеге и скинула ссылку, так они на слезах от радости, что идёт помощь, что они не одни, что будет поддержка!!! Надо ещё попытаться привлечь новости Первого канала и канала Россия!!!