Укок

Аватар пользователя Вячеслав Мелихов

))), Я таки нашел исходники.
Выкладываю не для очередного холивара, а т.к. многие просили дать почитать или сбросить на мыло.
Боря и Слава хотели разместить у себя на сайтах - всегда пожалуйста.
Короче всем не перешлю, кто хочет тяните сами, пока не удалили, я так и не понял причины опалы))) перечитал еще раз и не увидел никакой крамолы, хотя если будут конструктивные предложения, готов поправить текст.

4
Ваша оценка: Нет (3 голоса)

Комментарии

Аватар пользователя Вячеслав Мелихов

Smile

Умеючи - долго.

Аватар пользователя Вячеслав Мелихов

Укок

Путь или о пользе солнцезащитных кремов.
Кто же мы?
Души и духи.
Погост.
Кто же они?
...
(есть мысли но они пока еще не оформились)

2015.

Умеючи - долго.

Аватар пользователя Вячеслав Мелихов

Надо куда-то ехать, как все достало, причем в очередной раз, причем в последнее время заметно чаще. Надо отдыхать. Скорее всего, отдыхать надо даже интенсивнее и качественнее чем работать. Поэтому, все явственнее назревает потребность - отдыхать надо!

Если на руки плеснуть воды и промокнуть тряпицей, то возникает недолгое ощущение очищения, прохлады, расслабленности и успокоения. Если делать так постоянно, то, со временем, грязь прочно укоренится в каждой складочке кожи, вокруг ногтей, везде, где только сможет, и ополаскивание водой, станет приносить лишь временную прохладу и ничего больше. Ни свежести, ни покоя, а только временное смягчение тупой, ноющей боли в натруженных конечностях. Ведь это, уже даже и не руки, это вечно ноющие отростки, требующие периодического ополаскивания …

Если подойти к процедуре с умом и не только долго, но и тщательно вымыть и распарить кисти рук, промыть с мылом и губкой, убрать ороговевшую кожу, протереть, смазать бальзамом – вот тогда и придет ощущение истинного блаженства. Ощущение, что ты можешь не только тоньше и острее осязать мир, но и буквально дышать кожей рук!

Мойте руки, делайте это с умом и любовью! ))))

Если, практически каждый, может понять и представить вышеописанный процесс мытья рук, и оценить разницу достигаемого результата, то в отношении души – внутреннего мира, тонкого или астрального тела и т.п., ибо у этого понятия, есть множество различных названий и толкований, многие даже и не задумываются о необходимости элементарных «гигиенических» процедур. Итак, о чем же это я, ах да – мойте руки.

Поездки выходного дня, не снимают остроту, потребности в качественном отдыхе. Кто понял жизнь – тот не спешит. Гениальное высказывание, уместное практически для всех моментов жизнедеятельности человека. Итак, отдых нужен качественный, п_р_о_ч_у_в_с_т_в_о_в_а_н_н_ы_й! Какие варианты? Из доступного и ЖЕЛАЕМОГО, не был только на Укоке. Как кстати, что туда собираются наши, Танюшка обмолвилась, а Миша с неохотой, вернее без энтузиазма), посвятил в основные моменты предстоящей экспедиции, упомянув про категорийность, утвержденность состава, готовность пропусков и т.п.

Прости Друг, я был в альбаганских «заходах», набегами не по тому, что не хочу рубиться с Вами до конца, а по тому, что четко представляю ту грань, за которой мое пребывание, в виду общетуристической подготовки авто и стойкого нежелания жесткого «трофийного» отдыха, превращает отдых в очередное «рубилово». Если добавить к этому желание неторопливого, размеренного, КАЧЕСТВЕННОПРЕКРАСНОГО отдыха, то так уж получалось, что я нашел для себя тот баланс, когда отдых остается восхитительным и не создает неудобств ни одной из сторон.

Итак, решено, в конце недели еду на Укок!

КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает времени съездить и посмотреть на состояние авто, хотя поездка в прошедшие выходные, показала, что, не смотря на капремонт пятилетней давности, машина в состоянии не только проработать весь день, с открытой крышкой масляной горловины, но и перенести еще пару-тройку дальних поездок)).

Суббота. Надо выезжать, но жизнь опять вносит свои коррективы, похоже, освобожусь только завтра.

Воскресенье. Надо выезжать, но все опять медленно и неумолимо готовит меня к позднему вечернему выезду, благо Некрасов планировал выезжать ночью. Миша привет, Вы где? Как уже уехали? Вы же планировали позже? Хорошо попробую догнать(. Надо помыться и закупиться, берем всего по минимуму, буду ловить и жарить рыбу, вроде места подходящие, хватит консервов и доширака. Алло, да Миш, что паспорт Ольгин забрать, хорошо …

Понедельник. Пора бы уже и ехать, время второй час, второй час начала дня, в котором я должен посапывать на берегу Яломана, наслаждаясь журчаньем и прохладой, в ожидании каравана туристоспортсменов … Третья банка энергетика окончательно убедила меня в мысли, что паспорт переданный из рук в руки, гораздо лучше, найденного на месте автокатастрофы. Часовой сон после Сростков, значительно укрепил мою решимость догнать колонну), благо бийчане планировали выезд утром. Под завязку на ЛУКОЙЛе, попробуем ихнего ЭКТО, мммда, похоже что Боливара даже это уже не спасет, ну чтож, будем ехать медленно и неспешно, наслаждаясь красотами Горного Алтая. Вон банда опездалов, тоже похоже в горный собрались, может наши, хотя не похожи, наши должны были раньше проехать, ну обгоняй, обгоняй, е мое, ну на чем же Вы ездите то и дымит и воняет, нет точно не наши, эти какие-то все на умняке, никто не помахал, не поздаровался, ладно валите, смотрите аккуратнее. Блин надо всетаки разобраться с рацией, толи опять понажимал не тех кнопок, толи не тот канал, ладно потом разберусь, сейчас наслаждение дорогой и вперед к укоку. Блин, да вы чтож такие есть то, какого хрена останавливаетесь то каждые пять километров, давай, давай обгоняй и ты вонючка тоже, еб….ь совсем дышать нечем приотстану ну вас нахрен. Миш алло, вы где? А хрен его знает, такими темпами, похоже только к заставе догоню. Опяяять, БЛ….Ь, с….ка, я узнаю на чем ты ездишь, заправлю себе полный бак и буду ездить вокруг твоего дома, да обгоняйте вы уже, ироды!

Понедельник. Два понедельника это жесть! А, это все тот же, ну да ладно, что за скрип, гребанный кардан я ж тебя шприцевал на прошлой неделе, сейчас заедем в сервис шприцанем. Прошприцуете? А шприц есть? У меня? Если б был у меня, я б не спрашивал, сервис бля. Ладно в Кош Агаче починюсь, там то должен быть магазин, запчасть распространенная, хотя … О, спрошу в Акташе. Есть крестовина? Нет, а в Кош Агаче? Нет? У Вас вон коробка с тойотовской крестовиной? Рулевая? Да нет, не похоже рулевая маленькая а эта огромная, покажите пожалуйста, наверное надпись просто перепутали. Это кто же додумался в такую огромную коробку это засунуть? Что? У парней спросить? Парни выручайте. Что, точно никак? А в Кош Агаче? Точно ни у кого нет? Дорого, никто не повезет? Только под заказ? Мляяяяяя… Погодить? Погожу, чего не погодить то …

Понедельник. Третий понедельник это перебор, даже для меня, даже в понедельник … Привет, от сотки? Давай померяем, Была сотка и остался комплект японских оригинальных крестовин? Изумительно подходит, одну куплю. Спасибо! С новой крестовиной на встречу Укоку!!! Миш, Вы где? Еду, еду. … периодически стали пропадать тормоза, вернее срабатывают со второго качка, это либо тормоза … либо ступичный подшипник. бЛЯЯЯЯЯ. ….. Привет парни, привет девченки, вот Оленька твой паспорт. Вы тоже думали? Я, тоже матом пару раз))). Поехали, поехали, хотя нет воняйте вперед, я подожду). ... похоже все таки ступица ….

Понедельник … Подойдет ли подшипник от 80 или от 100 к сурфу? Да запросто, даже если он не подойдет сам, я наковыряю роликов и засуну их в ступицу … 40 минут на замену … кто еще хочет пиз…ть этой х..й по этой еб…ани? Все желающие уже пиз…ли? … Миш ткни на карте куда едем? Сюда, сюда, сюда, ок, сюда, налево не надо, бляя ушел масштаб, сюда, бляяя опять ушел, что? Ааа ладно там разберемся … как же трясет то, ну ка нахрен, сдуем колесики, потихоньку, помаленьку … налево не надо, ну и хрен с ним с налевом, поеду направо … ммм, на карте написано беляши, там кормят? … чего-то наших не видать, навряд ли наши поехали так далеко от границы и оформляли разрешение, похоже то налево, это не то налево … спите? Яишенку на ночь? Нахрен со своей яишенкой? Ну уж дудки, щас пожарим, что? Ну и хрен с ним с запахом, я от вас днем тоже нанюхался. Пилять, как жарить так нахрен, а как пожарилось так … чего? Рассказать где был? Чего? В Беляшах, говорят, отменные сосули??? Надо было привезти? Чего? Привезти друзьям пососать??? Короче дайте поесть, а то описаюсь …

Вторник. Утренняя яишенка, это просто мммм, свежесваренный кофеечек … Что? Вперед? Вы перестали вонять? Хрен его знает, ну ладно спасибо парни большое, поеду впереди Вас, вы замыкаете? … Красота … Сколько? 2900. Пойду-ка, подолью маслица, пока остановились …Сколько? 2990. Блин, надо было стравить давление с радиатора, а то заливал всякую херню от сопливости, не забило бы пробку. Вон хороший камушек, упереться, чтобы назад не покатиться. Ручник, капот, бабах бляяяяя … как прозаично, с клубами пара, уносится вероятность моего попадания на Укок, ((( неужели опять наступает понедельник? ))) …

Потом допишу.

Умеючи - долго.

Аватар пользователя Вячеслав Мелихов

На всем протяжении, начиная с субботы, было неосознанное ощущение, что что-то, нет, не мешает, а притормаживает меня в пути на Укок. Сразу хочется отметить, что все, в конечном итоге, сложилось самым лучшим образом, и вся эта череда событий привела к еще одному прекрасному путешествию в моей жизни, с новыми друзьями, с прекрасной рыбалкой и массой позитива).

PS Живите долго, красиво и счастливо, мойте руки и пользуйтесь солнцезащитными кремами.

PPS Для тех кто не в теме, погуглите – о пользе солнцезащитных кремов.

Умеючи - долго.

Аватар пользователя Вячеслав Мелихов

Итак, о кремах. Своевременное нанесение необходимого количества крема, на участки открытой кожи, не только предотвращает нежелательные последствия от долговременного пребывания на солнце, но и делает вашу жизнь намного комфортнее. С недавних пор я стал часто задумываться именно о качестве жизни. О том, для чего и как? Почему?

Ооочень давно, я понял, что ответ на простой вопрос - зачем или для чего, а чаще именно в формулировке НАХ….Я??? не только способен заблаговременно оградить Вас от множества неудобств и потерь, а самое главное, своевременный, полный и развернутый ответ, способен полностью изменить Вашу жизнь. Мойте руки, почаще задавайте и отвечайте себе на поставленные вопросы, а главное, неустанно помните о пользе солнцезащитных кремов!!!

Ах да, при чем же здесь плоскогубцы? Долгое время, из собственной самонадеянности, а больше наверное все таки из лени, я ездил на автомобиле не только без инструментов и запасных частей, а вообще безо всего, что способно прийти на помощь в трудную минуту водителю - экспедиционеру. От части, мой подход можно оправдать тем фактом, что приобретя сей болид, а именно от слова боль и можно вывести название сего авто, на момент приобретения. Полностью откапиталив его и заменив все, что только можно, на новое и «специальное», я подготовил его именно для поездок выходного дня и экспедиций. До сих пор, самыми главными внедорожными примочками, я по праву считаю: кухню, спальник, микроволновку, электрочайник, электроодеяла светодиодную гирлянду и походный душ. Все остальное от лукавого! Причем, самые жестокие проделки лукавого – зубастая резина и шноркель. Ничего так не портит отдых, как спровоцированное желание заехать поглубже и погрязнее. Только из жалости, над лишившимися рассудка, всевышний даровал нам блокировки и лебедку. Все, нет ВСЕ, хотя если быть точным, то около 90-95%, из оснастивших свои авто супер воздуховодом и супер резиной, в скором времени разорвали трансмиссию и затопили свои авто, благодаря этим адским «примочкам». Так вот, перебрав свой авто и оснастив его по всем канонам фен шуй, я безо всякого напряга не только колесил по всей стране, пройдя за это время более 100 000 км, но и отправлялся в весьма серьезные экспедиции – пару раз во Владивосток, уссурийская тайга, Байкал, Тоджа, альбаганские заходы и т.д. и т.п. имея из инструмента набор электрика ))) – плоскогубцы, кусачки и несколько отверток и «швейцарский» нож викторинокс. Справедливости ради, хочу отметить, что в этом году я стал задумываться о необходимости планового капитального ремонта и в виду уменьшения общей надежности автомобиля, доукомплектовался набором накидных ключей.

Ах да, плоскогубцы … На момент изрыгания клубов пара и фонтана тосола, наличиствовали только ключи, а набор электрика, канул в недрах давно неперебираемого нутра походных рундуков. ОООООгромнейшее спасибо, Вам ребята, что не только подтянули к седлу, на ровненькое, но и оставили возле ручейка. Забегая вперед, хочу отметить, что только по завершении ремонта, я в полной мере, ощутил всю прелесть места, в котором находился – маленький ровный пятачок на дороге, места хватает для разъезда машин, а небольшой ручеек, обтекает машину по контуру и позволяет набрать достаточно воды, не только для ремонтных процедур, но и для мытья рук и посуды. Поблагодарив за буксировку и посильную помощь, в виде тюбика холодной сварки, а также посетовав, на то, что ни у кого не нашлось плоскогубцев в займы, я, распрощавшись с парнями, приготовился к познанию неведомого … Снять радиатор и «залечить» неизвестное повреждение, вызванное избыточным давлением, это, я Вам скажу тот еще номер, а проделать это на высоте 3-х километров … «если б я имел коня, это был бы номер, если б конь имел меня … я б наверно помер» …

Умеючи - долго.

Аватар пользователя Вячеслав Мелихов

Плоскогубцы. Плоскогубцы - вообще один из ключевых моментов этого путешествия. Натянув поверх шорт и майки, летный натовский комбинезон, раскатав рукава (закатывать рукава при ремонте автомобиля с горячим двигателем и торчащецарапающимися хреновинами, это моветон) и натянув специальную (не жалко испачкать) кепку я погрузился в недра автомобиля. 8 болтов, 4 гайки, 2 хомута … НО! если у Вас накидные ключи, с возможностью проворачивания болта на 30 градусов за заход, в виду ограниченности места, причем все это на высоте 3000 метров … 7 часов на снять – загомырить - поставить …

В разгар веселья, мое одиночество было прервано появлением веселого парня – Данил, представился он, Вам просили передать плоскогубцы … можно я рядышком остановлюсь, мы с сыном перекусим … ничего себе, а как же вы теперь? … я б наверное … А я смотрю и понимаю, что более геройского поступка, чем отправиться с 4–х летним сыном, вдвоем на край света, это я Вам скажу … Так вот, благодаря плоскогубцам, я и познакомился с Данилом, который отправился на Укок, в компании с еще одним экипажем из Новосибирска, оставшимися на плато. Данил, любезно указал мне место их базирования и предложил составить компанию, в случае успешного ремонта и продолжения поездки.

30 сантиметров разорванного латунного изделия, нижний бачек, наполовину оторвало от радиатора, вывороченное брюхо радиатора зияет огромным беззубым ртом, еще чуть чуть и мерзкий голосок прошамкает – «ну што бля, наездился»???
Не знаю как это читается, но в тот момент у меня было такое прекрасноотрешенное состояние, что мне все было не в тягость, все примерно по х…. . Лопнул ну и хрен с ним, сейчас подогнем, подчистим, подпаяем, где у нас там горелочка … горелочка в целости и сохранности лежит себе дома … Данил? Тоже дома … ну и хрен с ними вон ребята-девченки из ОРМа ползут у них и спросим …

Это могло бы быть смешно, если бы не было так грустно. Так вот какой он СТЫд, во всей так сказать красе …

5 минут стыда и дискомфорта, или 3, или целую вечность … как же это выглядит то мерзко со стороны, не ужели и я не раз оказывался в подобной ситуации и выглядел также … ну уж нет, никогда больше, как же это омерзительно то … А что я, я и сам оху…ел, а ты? Ты тоже? Чего сам не спросил? Да говорю ж тебе, я оху..ел! Да пох..уй, придумаю чего-нибудь …
Много, много машин. Машины едут и едут, не спеша, машинам вообще на все насрать, они не из этого мира, они железные грязные и ободранные, им надо ехать, а они ползут. Внутри, сидят какие-то человечки, они мучаются от своей беспомощности и зависимости, от воли этих безмолвных машин. Большие, грязные машины ползут вперед. человечики отводят глаза, никто не смотрит в глаза, все как один, ни одного взгляда … как … мне тоже не ловко, мне наверное сейчас тоже станет стыдно, ведь это я причина стыда, мне очень и очень неловко … Простите.

Я знал его не очень хорошо, пару раз виделись, но он бы наверное так не смог, вернее он точно бы так не смог! Я не знаю их, они это его детище, почему то, любое упоминание о них, вызывает в памяти ассоциации с ним. Вы, наверное, не имеете права ассоциироваться с чем то недостойным, чем то порочить, наверное, это не правильно…

Хотелось написать про п... Smile … но я не буду этого делать. Возможно я и сам был таким не раз, возможно и я не смог, не оказал, не заметил … Я постараюсь не быть таким, я видел, как это выглядит со стороны, я не хочу так выглядеть!

Умеючи - долго.

Аватар пользователя Вячеслав Мелихов


сделаем небольшую паузу, нужно успокоиться, вдох – выдох, вдох … в свое время, я нашел в интернете, очень много вариаций мантры ом-ма-не-пад-ме-хум и молитвы отче наш, я был поражен их великолепием и силой …

Я думаю что придумаю, я просто должен чего-нибудь придумать ), хрен с ней с горелкой… тааак отогнем, почистим, подрихтуем, подогнем полочку, чуть-чуть, загнем самый край, чтобы его не вытянуло, набьем сварки, какая чудесная вещь холодная сварка, просто великолепная идея. Набьем побольше, утрамбуем, обратно подогнем полочку, лишнее вылезает, подчеканим, намажем сверху, сделаем бондажик, превосходно, просто превосходно ))).

Что? Весь забит? Да не весь. Ты свой почистил? Ну что ж, время есть, и я свой почищу… Поехал? Давай удачи! И мне? Спасибо))) …

Здравствуйте. Я? Я на верх. Ваших? Нет не видел. Аааа, так они уже давно спустились. Помочь? Нет, спасибо большое. Думаю управлюсь. А Вы почему пешком? Гуляете? Сходить к источнику за помощью? Нет спасибо, нет нет, не надо, точно управлюсь! Удачи … Здравствуйте. Спасибо большое, все нормально. Удачи! … Здравствуйте. Спасибо большое, мелкий ремонт. Удачи! … Здравствуйте. Спасибо большое. Удачи! … Здравствуйте. Спасибо большое. Удачи! … Здравствуйте. Спасибо большое. Удачи! … …….

Ну вот и все на месте, надо поесть. Яишенка с колбаской и свежесваренный кофе в турочке …

Магическое сочетание, сижу сейчас в офисе, пишу и ловлю себя на мысли, что для полноты душевного счастья, мне просто необходимо пойти на улицу, разложить кухню и приготовить яишенку и кофе …
Пойду пожалуй, приготовлю …

Умеючи - долго.

Аватар пользователя Вячеслав Мелихов
5

допишу, отредактирую и выложу.

Умеючи - долго.